头部蒙文
 
无标题文档
领导简介
机构职能
权威发布
工作报告
文件公开
预决算公开
蒙检微博
22万
5万
微信扫描
微信二维码
通知公告
在线举报
申诉接访
检察长信箱
案件查询
检察官答疑
 
当前位置:首页>>新闻中心>>头条新闻
检察院工作报告以96.17%的赞成率获通过
时间:2019-01-31  作者:沈静芳  新闻来源:  【字号: | |

 

 

  1月30日下午,在内蒙古自治区第十三届人民代表大会第二次会议闭幕会上,《内蒙古自治区人民检察院工作报告》以502票赞成票获得通过,赞成率96.17%。

 

  审议中,代表们指出,报告从践行总体国家安全观,维护政治安全社会稳定边疆安宁;践行新发展理念,围绕中心服务大局促进发展;践行以人民为中心发展思想,保护民生维护民利;履行法律监督职责,维护法律统一、尊严和权威;落实改革要求,不断完善依法独立公正行使检察权的体制机制;落实“五个过硬”要求,注重自律自强狠抓队伍建设六方面全面展示了全区检察机关2018年以来履行法律监督职责,为社会的繁荣与发展做出的检察贡献。

 

  代表们表示,检察院工作报告文风朴实,注重用翔实的数据、生动的案例说话,实事求是地回顾过去,脚踏实地地展望未来,值得充分肯定。

 

  代表们建议,检察机关要在新的历史起点上,继续坚定不移地服务保障大局,在扫黑除恶、助力“三大攻坚战”、平等保护民营经济发展等方面继续做出新的贡献。要持续关注民生检察工作,着力解决与人民群众息息相关的公共安全、权益保障、公平正义等问题,增强群众的获得感、幸福感、安全感。要不断强化法律监督,提升法律监督的能力和水平。

版权所有:内蒙古自治区人民检察院

    地址:呼和浩特市赛罕区大学东街61号  邮编:010011
网站备案号:
京ICP备10217144-1号     您是网站的第AmazingCounters.com个访问者
技术支持:
正义网