头部蒙文
 
无标题文档
领导简介
机构职能
权威发布
工作报告
文件公开
预决算公开
蒙检微博
22万
5万
微信扫描
微信二维码
通知公告
在线举报
申诉接访
检察长信箱
案件查询
检察官答疑
 
当前位置:首页>>新闻中心>>头条新闻
马永胜:确保党中央、高检院、自治区党委各项决策部署在全区检察机关落地生根
时间:2018-12-30  作者:  新闻来源:呼和浩特市检察院 自治区检察院检察长办公室  【字号: | |

  12月27日,自治区检察院检察长马永胜到呼和浩特市检察院调研指导工作并召开座谈会。座谈会上,马永胜指出,近年来呼和浩特市检察机关充分发挥检察职能,积极服务和保障首府经济社会发展,各项业务水平显著提升,检察队伍建设上了新台阶,检察文化建设成效明显,基层基础建设更加扎实,各项检察工作取得了很好的成绩。 

 

 

  马永胜就做好今后工作提出了五点要求:要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,自觉将检察工作置于党的绝对领导之下,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,确保党中央、高检院、自治区党委各项决策部署在全区检察机关落地生根。要紧紧围绕大局,服务地方发展。近年来,呼和浩特市发展变化非常大,重点建设项目多,经济发展平稳,社会和谐稳定。检察机关要牢固树立新发展理念,紧紧围绕党委中心工作,着力找准保障落实新发展理念的切入点和着力点,在保障地区经济发展、维护社会和谐稳定、促进社会公平正义方面立足新起点、展现新作为、作出新贡献。要聚焦法律监督主责主业,做好检察工作。要以提高监督能力为重要内容,正确认识面临的新形势、新任务、新问题,认真思考司法体制改革和国家监察体制改革背景下检察工作的发展方向,把握监督工作重点,明确监督主要内容,创新监督工作方法,提升监督质量和效果。要把队伍建设放在突出位置常抓不懈。要进一步强化领导班子建设,加强团结协作,不断提升班子的凝聚力和战斗力。要突出抓好干警的教育、培训和管理,进一步提升干警的综合素质,努力打造一支过硬检察队伍。要认真抓好改革落实。要切实提高政治站位,坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区纪委要求,全力支持和配合国家监察体制改革,做好各项衔接工作。同时,要深入推进司法体制改革,进一步强化改革意识,抓住改革重点,积极破解改革难题,推动各项改革任务落地见效。 

   

版权所有:内蒙古自治区人民检察院

    地址:呼和浩特市赛罕区大学东街61号  邮编:010011
网站备案号:
京ICP备10217144-1号     您是网站的第AmazingCounters.com个访问者
技术支持:
正义网