头部蒙文
 
无标题文档
领导简介
机构职能
权威发布
工作报告
文件公开
预决算公开
蒙检微博
22万
5万
微信扫描
微信二维码
通知公告
在线举报
申诉接访
检察长信箱
案件查询
检察官答疑
 
当前位置:首页>>新闻中心>>头条新闻
最高检举行检察教育培训讲师团赴西部巡讲支教启动仪式
时间:2017-09-11  作者:闫晶晶  新闻来源:正义网  【字号: | |

   

  9月8日,最高人民检察院举行2017年全国检察教育培训讲师团赴西部巡讲支教活动启动仪式,最高检党组书记、检察长曹建明等亲切会见讲师团成员。记者程丁摄  

 

  正义网北京9月8日电(见习记者闫晶晶)最高人民检察院今天举行2017年全国检察教育培训讲师团赴西部巡讲支教活动启动仪式。最高检党组书记、检察长曹建明等亲切会见了讲师团成员。

  据了解,来自全国12个省(自治区、直辖市)检察机关的25名巡讲教师,将于9月9日赴内蒙古、云南、西藏、新疆、兵团检察机关,开展为期半个月的巡讲支教活动。

  启动仪式结束后,最高检召开“加强西部地区检察机关教育培训工作”为主题的教师节座谈会。最高检党组成员、副检察长李如林与讲师团成员和国家检察官学院教师代表进行了座谈。

  李如林强调,加强西部地区检察教育培训,是贯彻落实中央决策部署的必然要求,是促进西部检察工作发展的客观需要,也是回应西部检察干警迫切愿望的重要举措。要从党和国家工作大局和检察工作全局的高度,充分认识加强西部地区检察教育培训的重要性、长期性和紧迫性,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感。

  李如林指出,要夯实基础,盘活资源,做好西部地区检察教育培训这篇“大文章”,重点抓好“五个建设”:一要加强特色基地建设,使基地切实发挥检察职业培训的主渠道作用;二要加强师资力量建设,坚持内部挖潜,整合内外资源,提高检察师资培训水平;三要加强核心课程建设,提升西部地区检察机关课程建设质量;四要加强模式体系建设,以培训专业化为方向,以增强灵活性为着力点,提高教育培训科学化水平;五要加强人才队伍建设,大力解决西部地区检察机关人才总量不足、高层次人才匮乏等问题。

  李如林要求,讲师团要坚持需求导向,积极释疑解惑,增强西部检察干警的获得感;受援院要坚持问题导向,善于借智借力,增强讲师团的融入感;政治部要坚持结果导向,主动跟班服务,增强做好西部地区检察教育培训设计规划的责任感。

  李如林指出,广大专兼职教师要坚持信念坚定与率先垂范相统一,业务教学与思想教育相统一,理论研究与检察实践相统一,立足本职岗位,为检察工作科学发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:内蒙古自治区人民检察院

    地址:呼和浩特市赛罕区大学东街61号  邮编:010011
网站备案号:
京ICP备10217144-1号     您是网站的第AmazingCounters.com个访问者
技术支持:
正义网