头部蒙文
 
无标题文档
领导简介
机构职能
权威发布
工作报告
文件公开
预决算公开
蒙检微博
22万
5万
微信扫描
微信二维码
通知公告
在线举报
申诉接访
检察长信箱
案件查询
检察官答疑
 
当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻
李琪林检察长率团访问蒙古国
时间:2018-11-09  作者:郎显成  新闻来源:  【字号: | |

  日前,应蒙古国总检察长恩和阿木格兰邀请,自治区检察院检察长李琪林率内蒙古检察代表团一行6人赴蒙古国进行为期5天的访问。其间,双方就共同打击犯罪、加强跨境生态公益保护、增进司法交流协作等事宜进行了友好磋商,达成了广泛共识。 

   

在蒙古国总检察院座谈会晤交流

   

  蒙古国检察机关对内蒙古检察代表团的访问给予高度重视并热情友好接待。其间,蒙古国总检察长恩和阿木格兰在总检察院会见代表团成员并开展会晤座谈,当晚举行晚宴进行深入交流磋商。 

   

李琪林检察长与恩和阿木格兰总检察长交谈

 

双方会谈

 

  代表团还访问了首都法院、首都检察院及所辖巴彦祖尔赫区、松根海尔汗区检察院及检察机关培训休息中心并交流业务,还参观访问了蒙古国政府博物馆,参观了哈斯台国家公园等自然保护区。 

   

李琪林检察长介绍中国检察制度及公益诉讼等情况

 

蒙古国总检察长举行晚宴进行深入交流

 

  访问期间,李琪林与中央省检察院、与我区毗邻的蒙古国东方省、苏赫巴托尔省、东戈壁省、南戈壁省以及首都检察院7个区域检察院的检察长进行了会谈交流。 

 

访问蒙古国首都检察院

   

访问蒙古国首都法院

 

 

考察国家博物馆

 

 

考察自然保护区

 

听取首都检察院情况

 

在区域检察院访问交流

 

与省区检察长交流

 

 

与省区检察长交流

 

  会谈中,双方对两国边境地区将来合作发展领域交换意见,双方希望在打击犯罪、生态保护、司法交流等方面加强协作并达成基本共识:   

  

加强边境口岸司法协作,开展民事和刑事的个案司法协助,共同打击跨境犯罪特别是打击走私、毒品以及网络新类型犯罪,共同维护两国边境正常经贸秩序和公民法人的合法权益。加强过境食品卫生监管,保障两国人民“舌尖上的安全”。 

  

加强两国边境地区草原植被、森林、河流、土壤的保护,特别是在保护草原生态系统、防范草原火灾和保护野生动植物方面加强协作。加强哈拉哈河和克鲁伦河水源生态保护,防治河流污染。

  

加强检察人员会晤交流,建立自治区及相关盟市与蒙古国各级检察机关定期会晤机制,加强互派人员参加学习培训,增进友好往来与经验交流。

版权所有:内蒙古自治区人民检察院

    地址:呼和浩特市赛罕区大学东街61号  邮编:010011
网站备案号:
京ICP备10217144-1号     您是网站的第AmazingCounters.com个访问者
技术支持:
正义网