头部蒙文
 
无标题文档
领导简介
机构职能
权威发布
工作报告
文件公开
预决算公开
蒙检微博
22万
5万
微信扫描
微信二维码
通知公告
在线举报
申诉接访
检察长信箱
案件查询
检察官答疑
 
当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻
马永胜检察长深入鄂尔多斯市检察院 伊金霍洛旗检察院调研指导工作
时间:2017-09-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

  9月21日,自治区检察院检察长马永胜、常务副检察长李茂林、司法责任制改革办公室主任、小黑河地区院检察长王传红等一行深入鄂尔多斯市调研指导工作。鄂尔多斯市委书记牛俊雁,市委副书记、市长龚明珠,鄂尔多斯市副市长、伊金霍洛旗党委书记尚志强分别陪同调研。 

  马永胜一行深入伊金霍洛旗检察院,视察了新投用的技侦大楼,听取了全市检察工作及伊金霍洛旗检察院工作情况汇报,视察了康巴什区检察院选址地,并与鄂尔多斯市委、康巴什区党委主要领导进行了工作交流。 

  马永胜对鄂尔多斯市检察工作给予充分肯定。他指出,鄂尔多斯市检察院和伊金霍洛旗检察院的工作在地方党委的坚强领导、人大有力监督和政府大力支持以及政协民主监督下,取得了长足发展。鄂尔多斯市检察院的各项工作处于全区前列,给各盟市带了好头。伊金霍洛旗检察院工作有五个特点:司法改革工作进展顺利。人员分类管理、省以下地方检察院人财物统管、司法责任制和司法人员职业保障改革落实到位。检察工作聚焦主责主业。鄂尔多斯市检察机关人员编制较少,近年来案件量不断上升,案多人少矛盾突出,但是能够聚焦主责主业,抓好各项检察业务工作,并取得了明显成效。检务保障工作到位伊金霍洛旗检察院新技侦大楼建设理念好,信息化技术建设和应用水平高,已建成21个信息化平台和系统并投入使用,依托互联网还实现了进村入社远程视频接访工作,真正打通了服务群众的“最后一公里”。队伍建设有新招。开展了“我承诺我践行”主题活动,调动了大家工作的积极性和主动性,通过公示、践行、监督、考评等环节,进一步督促干警承诺践诺,这个方法很好,基层院应该大力推广。开展“爱院如家爱岗如家”活动,增强了干警的责任心,取得了很好的效果。检察文化建设理念好。创作了院歌,组建了篮球队、排球队,长期坚持开展晨间操活动等,利于干警保持良好的身心状态,真正践行了“努力工作,快乐生活”理念。 

  马永胜要求,抓好十九大期间的维护社会稳定工作。检察机关承担着社会维稳的重任,要积极作为,在执法办案中高度重视维护社会稳定工作。要认真学习中央政法委近期召开的全国社会治安综合治理表彰大会电视电话会议精神,抓好贯彻落实。抓好司法改革工作。要按照中央要求,在十九大前将司法体制改革面上的任务全面落实到位。要在地方党委、人大、政府支持下积极推进改革,落实司法责任制改革绝不能含糊、绝不能走样。推进智慧检务工作。中政委将整合各政法机关信息资源,实现共联共享。当前,全区各级院要下力抓好已投入的各项信息化装备和平台的应用工作,努力走在全国前列。抓好党的建设和队伍建设。党的十八大以来,党中央、自治区党委高度重视理论学习工作,全区各级院要严格按照上级要求,开展学习活动,特别要落实好习近平总书记关于重温《实践论》《矛盾论》的指示要求。要认真落实党建各项制度,严格按照有关组织和议事制度开展工作,认真抓好党组理论学习中心组各项工作。要向先进典型学习,组织广大检察干警,深入开展向潘志荣、张章宝学习活动。同时,要注意培养本地区、本院先进典型,要深度挖掘先进事迹,大力选树具有时代性的先进典型 

版权所有:内蒙古自治区人民检察院

    地址:呼和浩特市赛罕区大学东街61号  邮编:010011
网站备案号:
京ICP备10217144-1号     您是网站的第AmazingCounters.com个访问者
技术支持:
正义网