头部蒙文
 
无标题文档
领导简介
机构职能
权威发布
工作报告
文件公开
预决算公开
蒙检微博
22万
5万
微信扫描
微信二维码
通知公告
在线举报
申诉接访
检察长信箱
案件查询
检察官答疑
 
当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻
马永胜检察长深入呼伦贝尔市海拉尔区检察院 额尔古纳市检察院调研指导工作
时间:2017-09-05  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

  8月29日—9月1日,自治区检察院检察长马永胜、副检察长杨卫平一行深入呼伦贝尔市海拉尔区检察院和额尔古纳市检察院调研指导工作。呼伦贝尔市市委书记秦义、检察长张晓红陪同调研。 

 

 

  马永胜从四个方面对海拉尔区检察院工作给予肯定:一是机关管理到位。海拉尔区检察院办公场所和办公秩序精细、规范,井井有条、干干净净。二是队伍建设抓出实效。干警精神面貌好,队伍有精气神,整体队伍建设抓到了实处、抓出了实效。三是创新意识强。在侦查监督工作方面,要坚定信心、持续推进、加大落实,做到侦查权到哪里,侦查监督就延伸到哪里,实现监督全覆盖无缝隙;要继续讲究方式方法、加强沟通,进一步强化与公安机关的协调配合;要充分发挥派驻公安派出所检察室的监督作用,积极发现问题,切实提高监督的实效。在民事行政检察监督方面,民行监督是检察机关聚焦监督主业的重点,是当前检察监督亟需重视的一个领域,其中公益诉讼是非常重要的一部分,特别是呼伦贝尔市作为生态保护重点区域,一定要加大公益诉讼工作力度。四是智慧检务触动大。基层检察院要认真贯彻落实全区检察机关“智慧检务”工作推进会精神,坚持顶层设计、统一规划,在抓好应用的基础上,充分发挥主观能动性和创造性,充分应用好高检院“六大平台”,把“六大平台”所有软件用足用活,通过应用发现问题,积极把发现的问题进行汇总上报,共同推进全区检察机关信息化建设。 

  马永胜对额尔古纳市检察院整体工作也给予充分肯定。他强调,信息化建设需要专门的人才,同时也需要全院的共同努力,领导和干警都要出主意、想办法,开拓思路、集思广益,共同建设信息化检察院。希望额尔古纳市检察院再接再厉,进一步发挥好职能作用,力争取得更大的业绩。 

 

马永胜、秦义通过视频接待系统与额尔古纳市检察院控申部门进行视频通话

 

  在派驻恩和哈达镇检察室,马永胜通过视频接待系统与额尔古纳市检察院控申部门进行了视频通话,与控申接待干警进行了亲切交谈。马永胜指出,派驻恩和哈达镇检察室职能定位准确,尤其是公益诉讼线索的收集、监督公安机关严厉打击涉林涉矿违法犯罪活动是本地区法律监督工作的重中之重,必须常抓不懈。恩和哈达镇地处自治区最北端,与俄罗斯隔江相望,毗邻黑龙江漠河,守护着我国最大的北部原始林区,为保护这片绿色,维护边疆稳定,设立派驻检察室是非常必要的。派驻检察室要充分发挥检察职能,依法行使检察权,为建设祖国北方重要生态安全屏障和北疆安全稳定屏障提供强有力的司法保障。 

版权所有:内蒙古自治区人民检察院

    地址:呼和浩特市赛罕区大学东街61号  邮编:010011
网站备案号:
京ICP备10217144-1号     您是网站的第AmazingCounters.com个访问者
技术支持:
正义网